おかしいな〜?

[ フォローアップ ] [ よろず医療相談 ] [ FAQ ]

投稿者 タケノコ医者 男性 70才以上 日時 2001 年 04 月 17 日 00:48:02:

回答先: Re:Re: 足から股にかけてぷっくり腫れが…! 投稿者 るーこ 日時 2001 年 04 月 16 日 23:21:59:

》確かにあれから数日たち、初日より痛みは減りましたが、あいかわらず腫れたままです。

押すといたいんでしょうか?

》このまま少し経っても腫れが治まらないようでしたら病院に行ってみようと思いますが、これは何科に行けばよいのでしょう?

機械的な刺激で起こったものだと思ったのですが。
 そうでないとすると、感染と言って、何処かにばい菌がついたり、
 静脈の病気ってこともあるかも・・・・内科、外科、産婦人科・・・
 順番に回ってください。
 一発で、診断がつくとは思えないのですが・・・・まあ、ぼくが知らない
 病気はいっぱいあるんですけどね・・・・。

》腫れている場所が非常に恥ずかしい部分なので、ちょっとためらいもあったりします。

まあ、見られたら減ることもあるので、なるべくただでは見せないほうが
 いいのですが、病気だとするとね・・・・腫れの様子を見て決めてください。

もし、診断がついたら、是非それをおしえて欲しいのです。
 お願いします。 

フォローアップ:

[ フォローアップ ] [ よろず医療相談 ] [ FAQ ]