Re: 日本人医師に望むことは?

[ フォローアップ ] [ よろず医療相談 ] [ FAQ ]

投稿者 まお 女性 30代 日時 2001 年 04 月 16 日 23:27:55:

回答先: 日本人医師に望むことは? 投稿者 タケノコ医者@思案中・・・ 日時 2001 年 04 月 15 日 18:11:21:

》 今後日本人医師がジャカルタにしばらく不在になる可能性があります。
》 それを心配していますが、どうしていいのか?よくわかりません。

》 日本人医師がいたとして、皆さんが一番望むことはなんですか?

やっぱり、たけのこ先生やジョハン先生のような方ですよね。
  たけのこ先生のこのネットでの回答を読んでいると、ひとつひとつに
  とても丁寧に答えられていて(私の質問にも詳しく答えて頂いて
  ありがとうございました)たくさんの方々が不安を解消して頂いた
  ことと思います。
  そして、ジョハン先生もご自分の携帯電話の番号まで教えて下さって、
  本当に夜中でも快く対応していただき、助けていただきました。
  このような医療も治安も不安な国に住む私達にとって、お二人のような
  損得ぬきで患者を思いやれる心を持った先生こそが、頼れる存在と
  なるのではと思います。

フォローアップ:

[ フォローアップ ] [ よろず医療相談 ] [ FAQ ]