自分の宗教が唯一正しいと思うから、他宗教徒に被害を加えるのは結びつかない

投稿者 ムスリム 日時 1999 年 10 月 15 日 01:07:00:

回答先: Re: これはイスラムに対する偏見の表す 投稿者 普通の市民 日時 1999 年 10 月 14 日 22:51:18:

》ではなくて、イスラムに限らず自分達の宗教が唯一正しいと信じている人達に共通している特徴なんですよ。キリスト教でもファミリが無数にある。その中でも、自分達の派が一番正しくて、他の派は神の教えを正しく理解していないと主張する。

ある宗教(Agama)は正しいと思っているからあの宗教の信徒の証じゃないでしょうか、
正しいと思っていないなら、宗教(Agama)じゃなくて習慣または文化じゃないでしょうか。
自分の宗教が唯一正しいと思うから、他宗教徒に被害を加えるのは結びつかないと思います。

》で、この記事をお読みになったと思うのですが、あの記事が高校生ギャルの話しと同じ次元とお考えなのでしょうか。
別の次元じゃないと思います。どう違うのですか?