回答先: Re: PCOM氏の発言は削除しました 投稿者 PCOM 日時 1999 年 6 月 01 日 13:59:50:
》しかしなぜ、アドレス未記入であれば削除する必要があるのでしょうか?
必須記入項目としてお願いしてあるルールを守ってないからです。
》メールのチェックをする気も無いのに適当に無料アドレスを取得し、
私も無料アドレスで投稿した事もありますが(^_^;)
ちゃんとメールはチェックしています。
またシスオペ業務として投稿者にメールを出すこともありますが,
無料アドレスの方からもきちんと返事をもらえる事がほとんどですよ。
》匿名性があるから、自由に発言できるものと思います。
おっしゃる通りですし,ほとんどのBBSが匿名での投稿を認めている
ことは理解しています。
その上で,メールアドレスの入力は(良くも悪くも)よろずのルールと認識下さい。
また最近は匿名で自由な意見を言えるジャカルタ関連の掲示板もいくつか登場しています。
上手に使い分けてネットライフをお楽しみください。
》不用意に普段使用するメールIDを公開し、あるいは無料IDでもメールを
》受信することに使用するIDを公開した場合、
よろずではご利用者のリスクの回避のために無料アドレスの利用を認めています。
転送サービスを利用しなければ,大量メール攻撃を受ける心配は無いですし,
メールを読むだけで感染するウイルスも基本的にありません。
》発言に責任を持たせるための配慮とは理解できますが、それが意味のあることか
》どうか疑問です。
ご意見ありがとうございます。今度もよろずに対するご意見ご要望がありましたら
編集部<iijcwork-ml@ml.uno.ne.jp>までメールでお寄せください。
可能な限り回答させて戴きます。