Re: ウイルス添付メールについて

[ フォローアップ ] [ よろず電子掲示板 ] [ FAQ ]

投稿者 名取敬 日時 2001 年 04 月 18 日 01:03:42:

回答先: 本日,よろずインドネシア5周年 投稿者 西村 昭(よろず編集部) 日時 2001 年 04 月 17 日 10:28:55:

》新システムでは,最近の電子メール経由のコンピュータウイルス感染の激増を考慮して、Emailアドレスの公開・非公開を選ぶことができるようになりました。

「よろずインドネシア」としては,アドレス記入をお願いしたいのですが,
よろずへの投稿に対してウイルスつきのメールが送られてくるのは
残念ながら事実のようです。

編集会議でも話し合った結果,消極的な解決策ですが,新掲示板では
アドレスを表示しない投稿を可能と致しました。

本来は,アドレスを表示することによって,投稿者の輪を広げていただきたかったのですが,現状,他に解決策もなく,苦肉の策です。

私からの掲示板の呼びかけに対して,ウイルスメールを送ってくれた皆様,ご協力ありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。

私の技術的力不足により,十分な解析が出来ませんでしたが,取り敢えずの策としてアドレス非公開のシステムを作ることにしました。アドレス非公開以外の部分でも細かい使い勝手が向上しておりますので,ご意見ご感想等ありましたら,遠慮無く書き込みしてください。よろしくお願い申し上げます。

フォローアップ:

[ フォローアップ ] [ よろず電子掲示板 ] [ FAQ ]