投稿者 なが 日時 2001 年 04 月 17 日 04:08:24:
回答先: バリ(ヒンズー教)人と結婚している方、結婚式と出産について教えて下さい。 投稿者 ちゃまる 日時 2001 年 04 月 16 日 23:58:03:
ちゃまるさま
<早く結婚式をしなければならないと言うので、
<バリに行かなければなりません。
早く結婚をしなければならないということは、貴女の彼はAgungやIda Bagusなど
のついている名前なのでしょう。そういう階級のある方との結婚の場合、出産前に
儀式を済ませないと、子供が同じ名前を名乗ることができません。
<私の出産予定日は、9月中旬で、おなかも少し目立ってきました。
<彼は、目立ってきたおなかをかなり気にしています。
普通バリ人は「儀式を済ませる前はお腹は大きく見えない」というのですが、、、
<今回、VISA収得をしなければ、
<保証人の問題で(今、私は仕事をしていないので)難しくなると思っています。
ということは、既に申請済みということですね。
入管の方があと1〜2ヶ月と仰ったようですが、七伽地域の場合、資格変更は
最短で3週間でおりたことがあるんです。最近、手続にかかる時間が短くなって
きています。一度インフォメーションの方ではなくて審査課のほうに問い合わせて
はいかがでしょうか。最初に「いつ申請しましたか?」と聞かれたときに
○ヶ月前です、と正直に言うときちんと調べてくれない場合もあるので、
1ヶ月ぐらいさばを読むといいと思います。
<結婚式や出産(初めて)のだいたいの費用と
結婚式はピンキリです。私の場合は家族で質素に準備しましたが、20万円ほど
でした。これは指輪や衣装なども込みです。当時は儀式用の代行業者もまだほとん
どなかったので、親戚一同で準備してもらいました。
<VISA収得の件でいい方法がありましたら教えて下さい。
上記
<また、バリ人(ヒンズー教)の世間体(村の人との結びつき)は、
<どのようなのでしょうか。
これ、簡単に説明できません。村と結びつい居ていないと生きていけませんから。
宗教行事は、親戚や村の助けなしには行えません。
結婚関連の儀式で一番最初に行うのは、おそらく、改宗の儀式、これはお坊さん
のところだけで出来ますが、その次の「バンジャールの追い出しコンパ」みたいな
ものから村関連の儀式が始まります。青年部から結婚することによって成人部へ
移る儀式みたいなものです。
また、妊娠中に飛行機に乗ることになるかもしれませんが、妊婦は条件付きで
ないと搭乗させない航空会社もありますので気を付けてください。GAは全く
何もないですけど。
そうだ、
儀式の日取りはもう決まっていますか?
デワサという儀式をするのに良い日取りを、お坊さんに尋ねなければいけません。
その日取りが一番優先されるので、それが決まってからでないと予定がたてられません。
以上です
bumi ayuさん、補足ありましたら教えてください。